Cari miei/mie l’autunno è arrivato e io son felice. Le cose iniziano ad andar per il verso giusto e quindi ho voglia di segnalarvi un po’ di sagre, di quelle come piacciono a me: dove si compra, si vede e si mangia. Buona lettura 😉
EMILIA
Reggio Emilia. Il cicciolo d’oro. Dall’11 al 13 dicembre, il centro storico di Campagnola Emilia sarà riscaldato da 150 paioli dei 400 norcini in gara ed il paese sarà animato da iniziative culturali ed eventi di intrattenimento per grandi e piccini. Si tratta di una sfida tra oltre cento norcini nella produzione dei ciccioli migliori e del supercicciolo da guinness con premiazione del norcino migliore. Info: http://www.ilcicciolodoro.com
Modena. La Bonissima. Festival del gusto e dei prodotti tipici modenesi che si tiene dal 16 al 18 ottobre. Tre giorni dedicati alle eccellenze del territorio modenese, come il Parmigiano reggiano stagionato 60 mesi, proposto con mirtilli neri, mostarda e aceto balsamico. Inoltre, si potrà acquistare il Tartufo Modenese delle Valli Dolo e Dragone o il Marrone del Frignano e i fantastici borlenghi. Info: http://www.labonissima.it/2015/
Ferrara. Sapori d’autunno. A Mesola (FE), si svolge l’11 edizione (dal 30 al primo novembre)di sapori d’autunno. Cosa troverete? “Le prelibatezze gastronomiche dei sapori autunnali tra i quali spicca il tartufo bianco di pineta. Ma il territorio non è ricco solo di tartufi; il sottobosco fornisce, infatti, tanti altri prodotti come i funghi, le erbe, il radicchio, l’asparago, la zucca. Stand gastronomici, mercato, degustazioni, escursioni guidate gratuite in bicicletta nel Gran Bosco della Mesola; visite guidate al Museo del Bosco e del Cervo, al Castello della Mesola edificato nel 1598 dai duchi d’Este e al territorio del Parco del Delta del Po”. Info: http://www.prolocomesola.it
Per gli amanti della zucca invece, a Ostellato (17-18 e 24 25 ottobre) c’è “Zucca in festa”.
ROMAGNA
Cesenatico. Il pesce fa festa. Ormai consolidata, torna dal 30 ottobre al 2 novembre la manifestazione che rende onore al pesce azzurro, ricco di sali minerali. Nelle piazze e nelle vie del centro storico, trionfano grigliate di pesce, fritture, le classiche rustide e piatti della tradizione marinara.
Rimini. Nel piccolo Borgo Medioevale posto tra le Valli del Marecchia e del Savio, a Sant’Agata Feltria, continua per altri due weekend, fino al 25 ottobre, per il 31° anno consecutivo, la “Fiera Nazionale del Tartufo Bianco Pregiato”. Info: http://www.santagatainfiera.com/fiera_del_tartufo_bianco.asp